Глава КБР провел заседание заседание Антинаркотической комиссии КБР

25.05.2016 - 19:25 Политика Просмотров: 898
Сегодня в Доме Правительства Ю.А. Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР с участием главного федерального инспектора по КБР В. Канунникова, председателя парламента КБР Т. Егоровой, премьер-министра КБР А. Мусукова, руководителей правоохранительных и силовых структур, профильных министерств и ведомств, ведущих общественных объединений, - сообщает в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Рассмотрены вопросы совершенствования системы комплексного лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, а также меры по противодействию незаконному обороту наркотиков в местах лишения свободы.

Открывая заседание руководитель республики привел слова В.Путина о том, что "национальная безопасность Российской Федерации напрямую зависит от эффективности борьбы с наркопреступностью".

В Кабардино-Балкарии проводится последовательная и целенаправленная работа по оздоровлению наркоситуации, реализуется комплекс профилактических мер по раннему выявлению лиц, в первую очередь несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков.

Не так давно совместными усилиями органов внутренних дел и госбезопасности установлен канал поступления в республику крупной партии наркотиков. Изъято более килограмма героина. Но этот факт, отметил Ю.Коков, говорит и о другом - почему для сбыта выбрана именно Кабардино-Балкария? Как и кому собирались реализовать такое количество наркотиков?

Соответствующим правоохранительным органам предложено дать исчерпывающие ответы на эти и другие сопутствующие вопросы, что будет способствовать созданию эффективной системы защиты от нелегального ввоза наркотиков извне.

Ряд задач поставлен перед наркологической службой республики, главной из которых названо "лечение больных наркоманией на ранних стадиях развития наркотической зависимости".

Ю.Коков высказался за активизацию работы по снижению заболеваемости вирусным гепатитом "В" и "С" среди потребителей инъекционных наркотиков, замещению в муниципальных образованиях вакансий психиатров-наркологов.

Подняты проблемы, связанные с повышением уровня оказания наркологической помощи в местах лишения свободы, реализацией механизма постлечебной реабилитации.

По всем обсуждавшимся вопросам с учетом прозвучавших предложений и замечаний принято развернутое решение, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также