Глава КБР провел заседание Попечительского совета Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей у детей и молодежи «Антарес»

03.12.2019 - 18:49 Политика Просмотров: 357
Сегодня в Нальчике под председательством Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова состоялось заседание Попечительского совета Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей у детей и молодежи «Антарес».

В рамках первой встречи членов попечительского совета определены ключевые направления деятельности Центра, согласованы состав Экспертного совета и критерии отбора учащихся.

Обсуждены также вопросы формирования национальной системы выявления и развития талантов среди молодежи республики, реализации дополнительных образовательных программ для одаренных детей.

Республиканский центр «Антарес» создан в рамках региональной составляющей Национального проекта «Образование» и призван стать круглогодичной площадкой для развития и профессионального сопровождения талантливых школьников Кабардино-Балкарии, проведения очных интенсивов в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также технического творчества. Партнерами проекта выступили Образовательный центр «Сириус» в Сочи, действующий в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, МГТУ им.Баумана, МФТИ, ВУЗы республики, представители бизнес-сообщества и крупных региональных компаний, заинтересованных в формировании кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики.

Под реализацию образовательных программ «Антареса» на базе Детской академии творчества «Солнечный город» создаются 10 лабораторий, оснащенных высокотехнологичным современным оборудованием и программным обеспечением. В течение года Центр сможет посменно охватить своей деятельностью более 500 учащихся 6-10 классов, из которых не менее 50 процентов – дети, проживающие в сельской местности. Готовить их будут порядка 30 педагогов, 13 из них на сегодняшний день уже прошли курсовую подготовку на площадках Агентства стратегических инициатив и центра «Сириус».

Попечительский совет Центра возглавил Глава региона. В его состав вошли также представители Парламента и Правительства КБР, научного и бизнес-сообщества республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Поделиться

Читать также