Глава КБР провел совещание в связи с демонтажом путепровода в Нальчике

10.03.2017 - 16:45 Политика Просмотров: 887
В связи с началом демонтажа 20-го ходового пути и аварийного моста на улице Мальбахова в Нальчике и последующего строительства на их месте автомобильной дороги, глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание с руководством профильных министерств и ведомств, администрации городского округа, - сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В столице Кабардино-Балкарии давно существует опасность, связанная с эксплуатацией этих объектов. Построенные более сорока лет назад, они проходили  через промышленную зону, располагавшуюся тогда на окраине города. Сегодня это административный центр, через который ежедневно перевозятся тонны горюче-смазочных материалов и других легковоспламеняющихся материалов, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. В различные инстанции поступали многочисленные жалобы с требованием принять соответствующие  меры.

Ю.Коков выразил благодарность  Министерству транспорта Российской Федерации (приказом М.Ю.Соколова от 28 декабря 2016 г. утвержден порядок закрытия 20-го ходового пути  железнодорожной станции «Нальчик»  и  строительства на его месте новой автомобильной дороги), региональному филиалу ОАО « СКЖД» за принятие необходимых решений, а также задействованному в этом сегменте бизнес-сообществу, которое, несмотря на издержки, с пониманием отнеслось к проводимым преобразованиям. Руководству города даны поручения оказать предпринимателям всестороннее содействие и поддержку в дальнейшем обеспечении их деятельности.

На совещании с докладами по обсуждаемой теме выступили министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР Вячеслав Кунижев, председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев, глава администрации г.о.Нальчик Арсен Алакаев, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии