Политика Глава КБР провел совещание по благоустройству улицы Мальбахова в Нальчике

Глава КБР провел совещание по благоустройству улицы Мальбахова в Нальчике

Ход работ, связанных с решением Министерства транспорта РФ и руководства СКЖД о демонтаже путепровода на улице Мальбахова в Нальчике, обсуждали сегодня на совещании в Доме правительства у главы республики Юрия Кокова, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В его работе приняли участие председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители профильных министерств и ведомств, администрации городского округа Нальчик, промышленных предприятий, бизнес-структур и общественных организаций.

Открывая совещание, Глава республики напомнил, что решение о демонтаже 20-го ходового пути и строительстве новой транспортной развязки поддержано Министерством транспорта России и СКЖД. «Первый и второй этапы этой большой работы практически завершены, сложные технические решения принимались  с учетом обеспечения безопасности дорожного движения»,- отметилЮрий Коков.

Обращаясь к задействованному в этом сегменте предпринимательскому сообществу, руководитель региона поблагодарил за заинтересованное отношение и  активное участие в проводимых преобразованиях.

В основе дальнейших шагов, сказал Коков, должны быть удобство и комфорт как автомобилистов, так и пешеходов.

Особое внимание обращено на выработку единого подхода при благоустройстве нового объекта. Получило поддержку предложение объявить конкурс с учреждением трех первых мест на лучшего собственника предприятия, расположенного в районе реконструкции. «Главный вопрос- качество. Просьба подойти ответственно»,-подчеркнул в завершении Юрий Коков.

На совещании выступили глава администрации г.о.Нальчик А.М.Алакаев, генеральный директор ОАО «Халвичный завод «Нальчикский» М.Х.Кудалиев, директор ОАО «Нальчикский машиностроительный завод» Р.К.Соблиров, директор ОАО «Маслобойный завод» Х.Х.Тарчоков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект