Глава КБР провел рабочее совещание по вопросам реконструкции аэропорта в Нальчике

29.03.2017 - 16:25 Политика
Сегодня в Доме правительства Юрий Коков провел совещание по вопросам реконструкции аэропорта в Нальчике, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В работе совещания приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, специальный представитель главы КБР по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти и правительством Москвы Г. Губин, специальный представитель главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям Х. Кармоков, председатель госкомитета КБР по транспорту и связи А. Кудаев.

10 марта 2017 года на заседании правительственной комиссии по вопросам социально экономического развития СКФО (г. Ессентуки) глава КБР обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о включении Кабардино-Балкарии в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» и предоставлении финансовых средств на реконструкцию аэропорта столицы республики. Решение этой задачи, подчеркнул Ю. Коков, тесно связано с ростом туристического потока и имеет большое значение для жителей региона. Ориентировочная стоимость проекта – 3,9 миллиарда рублей.

Премьер-министр РФ поддержал обращение руководства республики. По итогам заседания подписано решение, в соответствии с которым федеральным органам власти с участием правительства Кабардино-Балкарии поручено проработать вопрос о включении в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» мероприятий, предусматривающих реконструкцию за счёт средств федерального бюджета взлётно-посадочной полосы аэропортового комплекса Нальчика, и представить предложения в правительство Российской Федерации в срок до 11 апреля 2017 г.

Сейчас важно, отметил Юрий Коков, пройти процедуры согласования в федеральных структурах и в соответствии с графиком приступить к реализации стоящих в этом сегменте задач.

Одновременно предстоит ускоренными темпами продолжить строительство аэровокзального комплекса с учетом предъявляемых требований  ФАУ «Главгосэкспертиза России».  На сегодня из 64 замечаний к проектной документации снято 60. Правительству КБР даны поручения взять на контроль поэтапное завершение реконструкции аэропорта «Нальчик».

Поделиться

Читать также