Политика Глава КБР принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Глава КБР принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Сегодня в Москве под председательством вице-премьера России Дмитрия Козака состоялось заседание правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В его работе принял участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Рассмотрены вопросы:

«Об условиях реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам»;

«Об объемах межбюджетных трансфертов (дотаций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов) из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2018 году, принципах их предоставления и о прогнозных основных параметрах консолидированных бюджетов субъектов РФ на 2018 год»;

«Об автоматизированной системе ведения реестров расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований, а также актуальных результатах инвентаризации расходных полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления»;

«О проектах нормативных правовых актов, иных решений, положения которых влекут дополнительные расходы и (или) выпадающие доходы региональных и местных бюджетов».

В Кабардино-Балкарии в целях оздоровления государственных финансов принята и реализуется программа консолидации бюджетных средств на 2017-2019 годы. Документом предусмотрены меры по повышению собственных доходов, сокращению неэффективных расходов бюджета. На территории республики действуют налоговые льготы, имеющие социальный характер и направленные на развитие предпринимательства.

Правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при подготовке и реализации документов стратегического (в территориальном разрезе) и территориального планирования.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект