Глава КБР открыл технопарк в «Солнечном городе»

29.12.2016 - 14:25 Политика Просмотров: 796
Сегодня в Нальчике на базе Детской академии творчества "Солнечный город" открыт детский технопарк, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

"Стоимость проекта составила более 80 млн рублей, из них 24,5 млн выделено из республиканского бюджета, 56,2 млн – из федерального бюджета", - сказал на открытии парка глава КБР Юрий Коков.

КБР вошла в число 17 субъектов РФ, где до конца года построены детские технопарки. Создание технопарка проходит во взаимодействии с учеными вузов и научных центров республики.

"Это прекрасный подарок для наших детей, нашего будущего. Мы должны максимально эффективно использовать это прекрасное оборудование, чтобы вложенные ресурсы окупались, чтобы дети получали техническое обучение, подготовку к инженерным специальностям", - отметил Ю. Коков.

Технопарк позволит детям республики на высоком уровне получать начальные профессиональные умения и навыки по техническим дисциплинам, обеспечит доступ к современным программам дополнительного образования в области технологий.

Партнерами технопарка должны стать промышленные предприятия, молодые предприниматели в научно-технической сфере, научные центры и университеты.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии