Политика Глава КБР напутствовал участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Глава КБР напутствовал участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Сегодня в Доме правительства республики глава КБР Юрий Коков встретился с официальной молодежной делегацией, представляющей Кабардино-Балкарию на 19-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов в городе Сочи, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

Как отметил Юрий Коков в своем обращении к молодым людям, главная цель фестиваля – это консолидация мирового молодёжного сообщества вокруг идеи мира, добра, справедливости, дружбы, развития интернационального мира, а также развития межкультурного сотрудничества.

«Право провести фестиваль наша страна получила в мае 2016 года. Примечательно, что заявка России была единственной, которая была единогласно одобрена комитетом фестиваля. За всю историю фестивального движения Россия уже в третий раз становится хозяйкой крупнейшего международного события молодежного взаимодействия», – подчеркнул Ю. Коков.

Также глава республики отметил, что нынешний фестиваль объединяет более 20 000 людей из 150 стран мира – студентов, специалистов, активной молодежи: «Уверен, что наша страна сохраняет свои лучшие традиции и, используя накопленный опыт, вновь продемонстрируют всему миру высокую культуру организации фестиваля».

С 14 по 22 октября в рамках фестиваля пройдут художественные, научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы и другие акции. Проведение фестиваля будут обеспечивать 8000 волонтеров, среди которых 20 человек из нашей республики.

«Наша делегация будет представлять республику в 6 основных направлениях фестиваля: дискуссионная, спортивная, культурная, научно-образовательная программы, работа молодежного медиацентра и специальные проекты. Участники нашей делегации – люди, обладающие достаточной подготовкой и навыками, каждый из вас прошел достаточный конкурсный отбор, и я уверен, что вы сумеете достойно представлять нашу республику и нашу страну на молодежном фестивале», – сказал Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект