Политика Глава Кабардино-Балкарии провел совещание с руководством муниципалитетов республики

Глава Кабардино-Балкарии провел совещание с руководством муниципалитетов республики

Казбек Коков провел сегодня в режиме видеоконференции совещание с главами районных администраций и городских округов КБР. В его работе приняли участие премьер-министр КБР А.Т.Мусуков, заместитель Председателя Правительства КБР М.А.Кунижев, министр строительства и ЖКХ А.Х.Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А.З.Дышеков.

На повестке – санитарная очистка и содержание территорий общего пользования в нормативном состоянии, ход строительства объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», реализация требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выполнение функций регионального оператора ООО «Экологистика».

Говоря о содержании региональных и муниципальных автомобильных дорог, а также территорий общего пользования в надлежащем состоянии, Казбек Коков отметил, что это общее дело. «Если мы сегодня говорим о развитии внутреннего туризма в Кабардино-Балкарии,  то необходимо уделять пристальное внимание чистоте республики. Когда люди видят, что вокруг порядок, тогда и культура поведения меняется в лучшую сторону»,-отметил Глава КБР.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства КБР А.З. Дышекова особую обеспокоенность вызывает состояние полос отвода железных дорог республики. Протяженность железнодорожных путей общего пользования на территории Кабардино-Балкарии составляет 133 километра. Не менее приоритетным является вопрос содержания в надлежащем состоянии территории Международного аэропорта Нальчик. Уделено особое внимание очистке полосы отвода автомобильных дорог от сорной растительности, различных предметов, мусора, а также ликвидации стихийных свалок.

К.В.Коков взял на особый контроль работу регионального оператора ООО «Экологистика».

На совещании также рассмотрены вопросы реализации федерального проекта «Чистая вода». Общий объем субсидий, выделяемых Кабардино-Балкарии на ее реализацию на 2019-2024 годы составляет 303,01 млн. рублей.

В 2019 году построено два объекта общей стоимостью более десяти миллионов рублей в сельском поселении Дальнее Прохладненского района протяженностью сетей 1,86 км и сельском поселении Белоглинское Терского района протяженностью сетей 4,9 км. В 2020 году профинансировано строительство 32 объектов водоснабжения общей стоимостью 160,34 миллионов рублей.

По обсуждаемым вопросам выступили заместитель Председателя Правительства КБР М.А. Кунижев, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А.З. Дышеков, генеральный директор ООО «Экологистика» З.К. Гедгагов.

Руководителем республики поставлены задачи обеспечить своевременное завершение запланированных на 2020 год мероприятий, усилить контроль за качеством и сроками их проведения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект