Дети – это счастье

18.11.2019 - 16:41 Политика Просмотров: 784
Сегодня, в преддверии Дня матери, в Колонном зале Дома правительства республики состоялась церемония вручения государственной награды республики-медали «Материнская слава», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Этого высокого знака отличия удостоены в этом году 22 женщины.

Обращаясь к собравшимся, Глава республики Казбек Коков назвал заботу о материнстве и детстве одним из важнейших приоритетов органов власти республики. Он отметил, что в соответствии с федеральным и республиканским законодательством с 1 января 2018 года на детей в возрасте до 1,5 года, родившихся первыми, осуществляется ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для ребенка, размер которого является самым высоким по Северо-Кавказскому федеральному округу и одним из самых высоких в целом по Российской Федерации. Сегодня он составляет 11 978 рублей, с 1 января 2020 года будет увеличен до 13 707 рублей. Кроме того, период осуществления данной выплаты будет продлен до достижения ребёнком трёх лет.

Также с 2020 года запланировано установление ежемесячной выплаты в таком же размере нуждающимся семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей до достижения трёх лет.

«Когда в семье растёт столько детей, как у вас – это настоящее счастье. Именно в многодетных семьях у детей с малых лет формируется осознание ценности взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства, добра и бескорыстной помощи. Примите искреннюю признательность за ваш неустанный, ежедневный материнский труд, за безграничное терпение и душевную щедрость», – отметил К. Коков.

«Важным фактором стимулирования рождаемости в республике являются выплаты единовременной адресной социальной помощи в размере 250 тысяч рублей многодетным семьям в связи с рождением пятого ребенка, а также выплаты им адресной социальной помощи на улучшение жилищных условий», – считает глава региона.

«Мы будем и дальше совершенствовать эту работу, оказывать вам всемерную поддержку, укреплять общественный статус и повышать качество жизни тех, кто растит и воспитывает много детей», – заверил К. Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также