Политика Бюджет КБР останется социально ориентированным

Бюджет КБР останется социально ориентированным

Накануне на заседании парламента Кабардино-Балкарии был рассмотрен вопрос о проекте закона Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

По законопроекту, внесенному Главой КБР, докладчиком выступила министр финансов КБР Елена Лисун.

Законопроект рассматривался в первом чтении.

«Доходы на 2021 год запланированы в объеме 35 млрд 365 млн. руб.», - отметила Е. Лисун, подчеркнув, что учтены все параметры и требования федерального законодательства, а также влияние ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Е. Лисун подчеркнула, что проект республиканского бюджета – социально ориентированный, на социально защищенные расходы запланировано свыше 25 млрд руб., что составляет 71% расходов.

Один из крупных расходов – поддержка сельского хозяйства, отметила министр финансов.

Социальная направленность прослеживается и в реализации государственных программ, подчеркнула Е. Лисун.

Республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики составлен по программному принципу на основании Перечня государственных программ Кабардино-Балкарской Республики, утвержденного распоряжением Правительства Кабардино-Балкарской Республики 25 декабря 2017 года № 745-рп.

При формировании проекта республиканского бюджета учитывались основные направления налоговой и бюджетной политики Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

Законопроект был принят в первом чтении с учетом внесенных поправок, при этом была отмечена необходимость его последующей корректировки с учетом борьбы с коронавирусной инфекцией.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект