Политика Антитеррористическая комиссия при главе КБР ведет адресную профилактическую работу

Антитеррористическая комиссия при главе КБР ведет адресную профилактическую работу

Результаты адресной профилактической работы в отношении лиц, которые могут попасть или уже попали под влияние идеологии терроризма, обсуждали сегодня на заседании Антитеррористической комиссии при главе КБР, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр по вопросам профилактики экстремизма в КБР Залим Кашироков сообщил, что по итогам 2016 года проведен анализ исполнения плана профилактических мероприятий с лицами, осужденными и отбывшими наказание за совершенные преступления террористической направленности и прибывшими в республику в места постоянного проживания. «273 человека принадлежат к данной категории граждан. В ходе проведения профилактических мер было выявлено, что 12 из них умерли, 49 человек находятся за пределами КБР, 24 лица вновь заключены под стражу за совершение иных преступлений. Местонахождение 48 лиц не было установлено на конец 2016 года, после направленных запросов в МВД оно устанавливается, и работа с ними также проводится. Сегодня 160 человек из данной категорий граждан по факту находятся на территории республики и со всеми проведены адресные профилактические мероприятия», – сообщил З. Кашироков.

Министр также сообщил, что 17 гражданам была оказана помощь с трудоустройством, многим оказана консультативная помощь, а также содействие в решение социальных и бытовых вопросов.

«Можно сделать вывод, что профилактическая работа с данной категорией граждан дала положительный эффект. Подавляющее большинство лиц и их семей положительно восприняли содействие со стороны властей. Проведенные мероприятия повысили уровень доверия со стороны лиц, относящихся к группе риска», – подчеркнул З. Кашироков.

«По данным УФСИН РФ по КБР, до конца текущего года освобождению подлежат еще 34 человека, все уточненные данные мы направили главам местных администрации для организации соответствующей работы», – уточнил З. Кашироков.

Глава КБР Юрий Коков отметил, что работа по профилактике должна быть направлена на сохранение прав граждан.

«Люди должны чувствовать поддержку государства. Да, закон нарушен, человек понёс заслуженное наказание, ему дается шанс жить нормально. Мы не должны порождать негативное отношение к власти, они не должны стать изгоями, а те, кто хочет таковыми быть, не должны иметь возможность распоясаться. Мы должны их контролировать, чтобы пресечь возможность распространения в обществе их идеологических взглядов», - сказал Ю. Коков.

Глава республики обратил внимание на необходимость более тщательной, детальной работы против терроризма на всех уровнях власти.

«Работа очень сложная, кропотливая, и важными звеньями в её реализации являются руководители муниципалитетов и, конечно, сотрудники правоохраны республики на всех уровнях. Сосредоточьтесь на этой работе, особенно сейчас!» - подчеркнул Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект