Юные шахматисты сыграли в Сочи

19.05.2016 - 16:19 Общество Просмотров: 814
Завершился недельный шахматный Всероссийский турнир детских домов и интернатов. Соревнование проводила Российская шахматная федерация.

От Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в Сочи поехали команды, выигравшие республиканские отборочные турниры. Это кадетская школа села Бабугент и Республиканский детский дом для детей-сирот КЧР. Поддержку командам оказал депутат Госдумы от КБР Анатолий Бифов.

В течение восьми дней в сочинском гранд-отеле "Жемчужина" состязались 22 детские команды. По условиям соревнований, в каждой команде было по четыре юных шахматиста, включая девочку.

Кроме ежедневных туров соревнований (турнир проходил по швейцарской системе), ребята участвовали в обширной культурной программе. Каждый день они посещали культурные и развлекательные объекты, а также приняли участие в запоминающихся конкурсах и подвижных играх. В том числе юные шахматисты посетили знаменитую Красную Поляну и открытие монумента героям Отечественной войны в Дагомысе.

Комментируя организованную им поездку, Анатолий Бифов подчеркнул важность подобных мероприятий для социального развития республики.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также