В Зольском районе идёт осенний призыв

06.12.2019 - 19:28 Общество Просмотров: 523
В Зольском районе полным ходом идёт осенний призыв в ряды Вооружённых сил России. В рамках призыва в 2019 году для прохождения службы в места дислокации воинских частей отправились 75 юношей из Зольского района (в том числе 2 ребят из с.п. Сармаково призваны для несения службы в воздушно-десантные войска). Для сравнения, в 2016 г. было призвано 17 зольчан, в 2017 г. – 35, в 2018 г. – 37.

Проведение призыва осенью началось 1 октября и закончится 27 декабря. Медицинскому освидетельствованию до Нового года подлежат 650 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет (из них 500 уже прошли).

Срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в 2019 году, остается неизменным - 12 месяцев.

«В настоящее время процесс призыва граждан на военную службу вступает в завершающую стадию. В целом большинство ребят добровольно являются на комиссию, некоторые приходят, даже не дожидаясь получения повестки. Радует, что престиж военной службы среди молодёжи высок»,- отмечает заместитель главы местной администрации Исмаил Докшоков.

Военный комиссар г. Баксан, Баксанского и Зольского районов Мухамед Сосналиев неоднократно выражал благодарность руководству района и лично главе местной администрации района Руслану Гятову, за консолидацию усилий в работе по призыву. По его словам призывная кампания успешно осуществляется в районе благодаря слаженной работе всех служб и подразделений.

Поделиться

Читать также