В Приэльбрусье проходят курсы горных инструкторов

15.04.2019 - 16:25 Общество Просмотров: 241
С 13 по 21 апреля на склонах Эльбруса проходит «Альпинкурс» - специализированная подготовка для действующих инструкторов категории В, сообщает пресс-служба курорта «Эльбрус».

На "Альпинкурсе" участники в теории и на практике изучат планирование и ориентирование в условиях высокогорья, работу с альпинистским снаряжением и пройдут обучение по лавинной безопасности.

После обучения и успешной сдачи экзамена инструктор по горным лыжам и сноуборду получает сертификацию международного стандарта ISIA - а это дает возможность профессиональной работы на горнолыжных курортах.

Национальная лига инструкторов — крупнейшая компания в России, с 1999 года занимающаяся подготовкой профессионалов горнолыжного спорта, сноуборда и роллер спорта. Обучение инструкторов по программе НЛИ полностью соответствует требованиям по подготовке инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду, утверждённым Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и согласованным с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научный центр физической культуры и спорта».

Поделиться

Читать также