В правительстве КБР обсудили проведение ЕГЭ

24.05.2016 - 14:26 Общество Просмотров: 1,000
Сегодня в Доме правительства КБР прошло заседание, на котором были обсуждены вопросы по подготовке и проведению единого государственного экзамена в КБР в 2016 году, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава КБР Юрий Коков отметил, что реализация комплекса мер при методической и практической поддержке Рособрнадзора позволила создать в республике необходимые условия для объективной и прозрачной оценки знаний учащихся.

«В республике созданы нормативно-правовые и организационно-технические условия для проведения объективного единого государственного экзамена в КБР. В принципе, в целом мы готовы к проведению ЕГЭ в КБР в 2016 году. Мы вместе с федеральной службой по надзору в сфере образования и науки продолжим совместную работу для достижения намеченных результатов», – сказал Ю. Коков.

«У нас одна общая цель – добиться высокого уровня качества образования и воспитания подрастающего поколения. И очень важно  то, как мы с вами объективно и справедливо оцениваем наших детей и как мы к этому подходим», – подчеркнул Ю. Коков.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов отметил, что успешная сдача ЕГЭ позволяет школьнику, продемонстрировав  свои знания,  поступить либо в вуз, либо в другое образовательное учреждение, не выезжая за пределы территории, на которой он проживает.

«Если школьник хорошо учится, родители уделяли должное внимание, учителя работали, – никаких проблем для сдачи экзаменов нет. Сегодня для получения аттестата достаточно сдать базовый уровень по математике и русский язык на 24 балла. Получив аттестат, можно пойти учиться в учреждения среднего профессионального образования и получить рабочую специальность, востребованную как в республике, так и по стране. В случае необходимости можно поступить в вуз и без ЕГЭ», – сказал С. Кравцов.

«Не надо опасаться низких результатов, надо опасаться необъективных результатов. При объективности результатов качество образования улучшается», – подчеркнул С. Кравцов.

В ходе заседания Юрий Коков и Сергей Кравцов обратились к главам муниципальных образований.

«Хочу обратиться с просьбой ответственно подойти к работе, посмотреть пункты проведения экзамена и не допустить срывов и сбоев и по видеонаблюдению, и по обеспечению электроэнергией. Если в течение 20 минут нет видеонаблюдения, то проведение экзамена аннулируется», – сказал С. Кравцов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также