В Нальчике прошла коллегия прокуратуры КБР

28.07.2020 - 20:33 Общество Просмотров: 1,159
Сегодня, 28 июля, в Нальчике состоялась коллегия прокуратуры КБР, в которой принял участие начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов, - сообщила пресс-служба Главка Генпрокуратуры РФ в СКФО и ЮФО.

На коллегии были подведены итоги работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2020 г. и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 г.

Со вступительным словом выступил прокурор Кабардино-Балкарии Николай Хабаров, который дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Начальник Главка ГП РФ в СКФО и ЮФО Константин Сомов в своем обращении к участникам коллегии указал, что органами прокуратуры республики в первом полугодие 2020 года проделана определенная работа по обеспечению конституционной законности и правопорядка.

В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры КБР оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам, в результате им выплачены надбавки на сумму более 8,3 млн. рублей. Благодаря вмешательству прокуроров региона погашены долги по заработной плате на сумму 43 млн. рублей.

Он отметил приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, борьбы с коррупцией, за целевым и эффективным расходованием средств, выделенных для реализации национальных проектов.

По-прежнему для региона остаются актуальными вопросы соблюдения законодательства на особо охраняемых природных территориях и водных объектах, в сфере обращения с отходами производства и потребления, отметил К.Сомов.

В числе прочего начальник Главка акцентировал внимание на необходимость принятия оперативных и исчерпывающих мер, направленных на профилактику экстремизма и терроризма, усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

По результатам заседания коллегии приняты решения и выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры КБР, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также