В Нальчике прошел семинар «Волонтеров Победы»

27.02.2020 - 13:40 Общество Просмотров: 489
В четверг в нальчикской школе-интернате №3 состоялся семинар-совещание «Волонтеры Победы», организованный и подготовленный парламентом КБР, движением «Волонтеры Победы», Молодежной палатой парламента и многофункциональным молодежным центром, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как прозвучало в начале мероприятия, его цель – вовлечение молодежи в празднование 75-летия Великой Победы через волонтерство, при этом волонтеры-наставники проводят семинар, обучая 155 лучших учащихся 7-9 классов школы-интерната №3.

Открывая семинар, председатель Комитета по образованию, науке и делам молодежи парламента КБР Нина Емузова, объяснила, почему семинар решено провести в таком формате.

«Чем ближе великий праздник, тем дальше от нас исторические события войны. Мы должны понимать: перед вами поколение, которое реально общалось с людьми, которые видели и помнят войну. Через 10 лет этой прямой связи уже не будет. И нам важно, чтобы вы не только узнали все о волонтерском движении, но и услышали все то, что мы, старшие, можем вам рассказать», - сказала Н. Емузова, обращаясь к юным участникам семинара.

Н. Емузова подчеркнула, что школьники примут участие в волонтерской работе, увидят памятники героям войны, узнают их историю.

«На сегодня главное – помнить. Чем дальше война – тем короче память…», - подчеркнула Н. Емузова.

Зам. председателя Комитета по культуре, институтам гражданского общества и СМИ парламента КБР Фатимат Амшокова поблагодарила всех за участие в семинаре и рассказала о страшном впечатлении, которое на нее в свое время произвело посещение двух концлагерей.

«Наш долг – сохранить память, чтобы такое не повторилось на нашей земле ни в коем случае», - отметила Ф. Амшокова.

Руководитель Северо-Кавказского координационного центра по подготовке волонтеров к 75-летию Победы Карина Кумыкова рассказала о направлениях деятельности и масштабах движения «Волонтеры Победы».

К. Кумыкова проинформировала участников о тех направлениях, которые будут задействованы в семинаре - «Связь поколений», «Великая Победа»,«Наши Победы», «Медиа-Победа».

Затем состоялся квест, для участия в котором начинающие волонтеры были разделены на команды, после чего - выезд и работа на местах участников с наставниками по заявленным направлениям.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

Поделиться

Читать также