В Нальчике отметили День единения народов Дагестана

11.09.2017 - 18:21 Общество Просмотров: 352
В понедельник в республиканском Фонде культуры в Нальчике представители национально-культурных центров Кабардино-Балкарии были приглашены на празднование Дня единения народов Дагестана, организованное дагестанской диаспорой КБР, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Этот праздник был учрежден на 3-м Съезде народов Дагестана. Мы уже пять лет празднуем то, что 33 народности Дагестана живут в мире, согласии, не допуская ссор и межнациональных конфликтов. Через два дня мы будем участвовать в праздновании этого дня в Дербенте, вместе с главой Дагестана», - сообщил корреспонденту РИА КБР постоянный представитель Республики Дагестан в КБР Нориман Шамсиев.

«Этот праздник сыграл свою роль – дружба народов Дагестана стала еще крепче. Здесь сегодня присутствуют представители всех диаспор, и мы гордимся, что все живущие в КБР народы нас понимают! Благодарим за помощь и содействие, за теплое отношение к нам все коренные народы и руководство Кабардино-Балкарии», - сказал Н. Шамсиев, открывая праздник.

«Если бы дагестанские народы подарили миру только Расула Гамзатова – это было бы уже счастьем. Но Дагестан подарил нам столько замечательных имен в литературе, искусстве, спорте, медицине! Дагестанская диаспора влилась в нашу многонациональную мощную компанию национально-культурных центров!», - отметил, в свою очередь, председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков.

Со своей стороны заместитель руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Джамбулат Гергоков  пожелал собравшимся «как можно больше позитивных дат».

«Позавчера в Нальчике проходило красочное прекрасное мероприятие (фестиваль «Национальная палитра» в рамках празднования юбилея вхождения республики в состав России – РИА КБР), которое стало таким, в том числе и благодаря вам», - сказал Д. Гергоков, обращаясь к членам национально-культурного центра «Дагестан».

«Когда мы вместе, мы можем все!» - подчеркнул Д. Гергоков, пожелав членам НКЦ «Дагестан», чтобы «им все удавалось».

«Обо всем было сказано, скажу о дружбе. С представителями других народов мы как братья, члены большой семьи. Пусть так будет всегда. Мира вам и счастья!» - отметил председатель национально-культурного центра «Дагестан» Ибрагим Сурхайханов.

Затем гостей пригласили к столам с многочисленными национальными дагестанскими блюдами, звучали национальные песни, а танцевальные коллективы демонстрировали национальные танцы.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии