В Нальчике красочно отметили День России

12.06.2019 - 13:43 Общество Просмотров: 435
В День России в Нальчике состоялось праздничное шествие, посвященное государственному празднику, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сотни горожан, среди которых были студенты и школьники, представители министерств, ведомств, общественных организаций и национально-культурных центров республики, одетые в национальные костюмы, под звуки оркестра прошли от площади 400-летия единения народов России и Кабардино-Балкарии к Государственному концертному залу (ГКЗ), где праздник продолжился.

Возле ГКЗ традиционно была развернута выставка работ самодеятельных художников, мастеров прикладного искусства, детских рисунков, а также поделок.

Открыл торжественное мероприятие, организованное по инициативе Общественной палаты КБР, ее председатель Хазратали Бердов.

Х.Бердов отметил, что Россия – уникальная страна, которая всегда выходила из самых сложных ситуаций благодаря крепости духа и сплоченности населяющих ее народов.

Председатель ОП КБР призвал сделать Отчизну независимой и прекрасной, чтобы она заняла достойное место в мире.

«Если страна сильна и независима, никто не сможет диктовать свои правила ее людям», - подчеркнул Х. Бердов.

Еще раз отметив уникальность России, председатель ОП КБР отметил, что каждый народ в стране ощущает себя частью великой державы.

«Достойное место в большой стране занимает и Кабардино-Балкария, где проживает более 100 национальностей. На знамени КБР – 4 ордена, которым отмечены заслуги республики перед государством», - подчеркнул Х. Бердов, отметив, что Кабардино-Балкария «всегда была, есть и будет жемчужиной Северного Кавказа».

«Пока мы едины – мы непобедимы. Пусть этот праздник придаст людям уверенности в завтрашнем дне! Мира, здоровья, благополучия!» - обратился к участникам праздника Х.Бердов.

Затем начался концерт, в котором песни и танцы в исполнении мастеров искусств КБР сочетались с выступлениями лучших детских коллективов республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также