В Нальчике иностранные студенты стали слушателями профилактической лекции

24.04.2019 - 11:35 Общество Просмотров: 255
В Кабардино-Балкарском госуниверситете состоялась встреча сотрудников полиции нальчикского УМВД и иностранных студентов – представителей землячеств Иордании, Сирии, Таджикистана, Египта и Турции, а также студенты из Марокко.

К присутствующим обратился заведующий общежитием Высшей школы международного образования при КБГУ Руслан Беканов – лучший на Северном Кавказ чтец Корана (1991 г.). Он пояснил присутствующим, что между насилием, нарушением закона, преступностью, терроризмом и религией нет никакого связующего звена. Совершение противоправных деяний и причинение вреда всему живому не должно находить поощрений среди законопослушных граждан. За всякое действие, причинившее вред или страдания другим людям, неминуемо следует наказание по законам. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу и распространили агитационный материал с телефонами правоохранительных органов.

В поддержку мероприятия выступил директор студгородка Виктор Тураев. Он отметил, что открытость правоохранительной системы и ее представителей, помощь в повышении уровня правовой грамотности иностранцев, помогает процессу обучения и адаптации гостей республики.

Хозяева площадки поблагодарили полицейских за визит и наметили новые планы сотрудничества в сфере профилактики правонарушений и преступлений среди молодежи, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также