В КБР отметили годовщину образования ОМОНа

11.06.2019 - 11:33 Общество Просмотров: 237
На базе спецподразделений Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии состоялось праздничное построение, посвященное 26-й годовщине образования отряда мобильного особого назначения, - сообщает сайт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам спецподразделений. Омоновцы почтили минутой молчания память товарищей, чьи имена высечены на мраморных плитах.

Командир отряда полковник полиции Руслан Шапаров поздравил личный состав и поблагодарил подчиненных за службу. Слова признательности также были адресованы семьям омоновцев за терпение и поддержку, ветеранам службы – за значительный вклад в становление спецподразделения. 

Начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Васильев вручил почетные грамоты и ценные подарки 30 сотрудникам отряда за добросовестно службу и успешное выполнение задач повышенной сложности, а также объявил о присвоении 10 спецназовцам очередных и досрочных званий.

Кроме того, руководство и личный состав ОМОН поздравили командир СОБР, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев и коллеги из соседних республик.

«Уважаемые росгвардейцы, благодарим вас за активное участие в патриотическом воспитании молодежи, содействие в организации и проведении региональных этапов тематических акций, проведенных в 2018-2019 годах. Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, бодрости духа, удачи и дальнейших успехов в служении Родине», - обратился к виновникам торжества президент региональной Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

«Служба в ОМОН непростая. Она требует от человека сильного характера, высокой ответственности и крепости духа. Отличная выдержка, военное мастерство и навыки ведения боя в самых разных условиях делают вас настоящими универсальными солдатами», - отметил в своем выступлении командир отряда «Гром» МВД по КБР полковник Владислав Кашироков.

Поделиться

Читать также