В КБР готовятся к безопасному прохождению сезона паводков

25.03.2019 - 20:09 Общество Просмотров: 304
Министр энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР, заместитель руководителя Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарии Ирина Безникова провела внеочередное заседание Штаба в целях предотвращения нарушений электроснабжения на объектах электроэнергетики во время прохождения паводкового и пожароопасного периодов, - сообщила в понедельник пресс-служба Минэнерго КБР.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей ТЭК о готовности объектов электроэнергетики к надежной работе в указанные периоды, безаварийном, бесперебойном прохождении осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Проведен анализ прогнозируемой в 2019 году паводковой и пожароопасной ситуации, оценены возможные риски возникновения нарушений электроснабжения потребителей (включая социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения) и приняты меры по их предупреждению. Налажен контроль за надежным функционированием объектов электроэнергетики в паводковый и пожароопасный периоды 2019 года, обеспечена готовность к возникновению внештатных ситуаций.

Создан резерв необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

Проверено состояние гидросооружений и их готовность к паводковому периоду, источников водоснабжения и пожарного водопровода на территории объектов энергетики.

Запланированы мероприятия по покосу травы, уборке сухой травы и других сгораемых материалов, уничтожению и вывозу древесно-кустарниковой растительности в просеках ЛЭП.

Проверена готовность специализированной техники и персонала для борьбы с возможными подтоплениями и пожароопасной обстановкой.

На случай выполнения аварийно-восстановительных работ в указанный период сформированы бригады, оснащенные в необходимом объеме техническими средствами и оборудованием, спецтехникой (автовышки, автокраны, ямобуры, передвижной дизель-генератор), автотранспортом (бригадные машины, легковые, тягачи).

Кроме того, запланировано проведение совместных учений с территориальными подразделениями ГУ МЧС России по КБР и органов местного самоуправления по ликвидации последствий нарушений электроснабжения.

Поделиться

Читать также