В КБР благодаря ООО «Сады Баксана» отремонтировали Центр медицины катастроф

18.07.2019 - 11:08 Общество Просмотров: 356
Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев побывал в Кабардино-Балкарском Центре медицины катастроф, где практически завершен капитальный ремонт здания данного учреждения, - сообщила в четверг пресс-служба министерства.

«Капитальный ремонт сделан при поддержке компании «Сады Баксана». Большой объем работ осуществлен в короткие сроки, затрачено более 25 миллионов рублей. Ранее компания помогла нам в закупке транспорта для службы неотложной помощи, все поликлиники получили новые машины, а также с мягким инвентарем – для больниц закуплены новые современные матрасы. Мы очень благодарны и руководству республики, и компании «Сады Баксана» за столь значимую поддержку в решении насущных вопросов здравоохранения», - сказал М. Хубиев в беседе с сотрудниками центра. Капитальный ремонт здания позволит усовершенствовать организацию службы скорой помощи: к 1 августа в Центре медицины катастроф откроется подстанция скорой помощи, благодаря чему бригады скорой помощи смогут быстрее доезжать до пациентов ряда микрорайонов Нальчика: Аэропорта, Искожа, Стрелки, Дубков. Подстанция разместится на первом этаже, где для сотрудников будут оборудованы комнаты отдыха, душевые, кухня.

К концу 2020 года будет создана единая диспетчерская служба «Скорой помощи», что также будет способствовать лучшей логистике и повысит оперативность службы.

Поделиться

Читать также