В Кабардино-Балкарии проходят антинаркотические акции

21.01.2021 - 14:15 Общество Просмотров: 380
В рамках общереспубликанской межведомственной антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей» в общеобразовательных учреждениях г.Нальчика прошли общешкольные родительские и ученические собрания, в ходе которых обсуждены вопросы незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и предотвращения вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Вместе с сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по Кабардино-Балкарской Республике и местной администрации городского округа Нальчик в акции принимают участие представители духовенства, известные спортсмены и деятели культуры республики.

Стартовали мероприятия в МКОУ СОШ № 3 и Центре образования №1 г. Нальчика. Участие в них приняли представители музыкального кадетского корпуса Северо-Кавказского государственного института искусств.

Старший оперуполномоченный Управления наркоконтроля подполковник полиции Ирина Давыдова призвала собравшихся ребят вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, наукой и искусством и подробно рассказала об уголовной и административной ответственности за противоправную деятельность.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Алим Сижажев в своем выступлении отметил, что любая религия приветствует лишь хорошие, полезные дела и добрые поступки.

Поведение ребенка в обществе, сохранение семейных ценностей со школьниками и их родителями обсудили директор Спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо Беслан Канкулов и тренер Индрис Тикаев.

Свое мнение по обсуждаемой теме высказала также главный специалист Департамента образования местной администрации г. Нальчик Фаризат Теммоева. Она напомнила ребятам о недопустимости совершения ими правонарушений и вовлечения их в противоправную деятельность.

В заключение мероприятий гости и старшеклассники сделали фото с хэштегом «Нет наркотикам!», сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также