В Кабардино-Балкарии обновят Красную книгу

08.10.2015 - 15:53 Общество
Сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии было принято решение о создании межведомственной комиссии  по обеспечению ведения Красной книги КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как отметил министр природных ресурсов и экологии КБР Мухтар Газаев, согласно закону КБР переиздание Красной книги  должно происходить один раз в  десять лет.

«Последнее ее издание было выпущено в 2000 году, срок нового издания истек еще в 2010 году», – сообщил М. Газаев.

«Оценка видового богатства показывает, что разнообразие  флоры и фауны в республике занимает одно из ведущих мест в России. Значительное число видов являются уникальными, большое их число находится на предельной границе своего распространения, и нуждаются в специальной охране», ­– отметил М. Газаев.

Также он отметил, что в текущую Красную книгу КБР занесено  26 видов млекопитающих, птиц – 53, рыбчатых и рептилий – 3, амфибий – 3, насекомых – 39, растений 84.

Работа комиссии будет направлена на мониторинг занесенных в нее редких и находящихся под угрозой  исчезновения объектов животного и растительного мира, обитающих на территории Кабардино-Балкарии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также