В исправительной колонии КБР прошел «День открытых дверей»

24.04.2019 - 13:07 Общество Просмотров: 304
В дислоцированной в поселке Каменка Чегемского района исправительной колонии ИК-1 УФСИН по КБР состоялся «День открытых дверей» для родственников осужденных, - сообщила в среду пресс-служба пенитенциарного ведомства.

После проведения необходимых процедур, связанных с пропускным режимом и мерами безопасности, прибывших в исправительную колонию общего режима гостей сопроводили на территорию жилой зоны. Программой мероприятия, было предусмотрено посещение объектов и помещений, где живут и трудятся люди временно изолированные от общества. Родственникам рассказали, о том, что делается для улучшения быта осужденных, медицинского обеспечения. В столовой и пекарне исправительного учреждения рассказали о нормах питания, рационе и ассортименте блюд. А завершилось мероприятие чаепитием, где в уютной обстановке осужденные могли побеседовать со своими родными и близкими людьми. Прощаясь, родственники отметили значимость и необходимость проведения «Дня открытых дверей», как мероприятия создающего прозрачность в деятельности исправительных учреждений, а также выразили благодарность и добрые пожелания в адрес учреждения.

Пресс-служба отмечает, что подобные мероприятия дают дополнительный стимул к правопослушному поведению осужденных. Они направлены на сохранение социально полезных связей, а также способствуют успешному прохождению ресоциализации после освобождения.

Поделиться

Читать также