В ходе всероссийских учений МЧС КБР тушило условный лесной пожар

21.04.2017 - 14:49 Общество Просмотров: 400
В Кабардино-Балкарии в ходе III этапа Всероссийских командно-штабных учений отрабатывались практические мероприятия по тушению лесных пожаров, - сообщает в пятницу пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

По вводной в одном из кварталов Нальчикского лесничества обнаружен условный очаг лесного пожара. В Главке  МЧС была организована работа межведомственного оперативного штаба. На месте условного пожара работали: подвижный пункт управления, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по КБР и подразделения Минприроды КБР, Кабардино-Балкарского лесхоза и лесной охраны Нальчикского лесничества.

Созданная группировка провела локализацию и тушение очагов лесного пожара на натурном участке.

В ходе практических действий проверена степень готовности органов управления и их взаимодействие, проведены корректировки планов по координации органов, сил и средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров. 

В учениях принимали участие силы и средства Кабардино-Балкарской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 357 человек и 56 единиц техники, из них от Главка  МЧС - 27 единиц техники и 202 человека.

Как ранее сообщало РИА КБР,  всероссийское командно-штабное учение проводится с 19 по 21 апреля. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствования способов защиты населения.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии