В ходе всероссийских учений МЧС КБР боролось с условным паводком

20.04.2017 - 16:46 Общество Просмотров: 317
Сегодня в ходе II этапа Всероссийских командно-штабных учений группировка сил и средств  МЧС Кабардино-Балкарии отрабатывала вводную по ликвидации последствий паводка, - сообщает пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

По замыслу учений, в результате интенсивных продолжительных дождей, поднялся уровень воды в реке Черек, произошло подтопление населенных пунктов Урванского муниципального района. В зоне условного подтопления согласно легенде, оказались люди, введен условный режим «Чрезвычайной ситуации».

Силы постоянной готовности Кабардино-Балкарской подсистемы выполнили практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и минимизации последствий условного паводка.

В условном районе подтопления силами районного звена РСЧС с привлечением инженерной техники и аэромобильной группировки ГУ МЧС России по КБР проводились берегоукрепительные работы, отработаны мероприятия по восстановлению условно поврежденной инфраструктуры.

Для организации первоочередного жизнеобеспечения на базе дома культуры сельского поселения Псынабо развернут пункт временного размещения людей.

Проведено оповещение и информирование населения об угрозе и возникновении подтопления, проведению поисково-спасательных работ в зоне подтопления, эвакуация населения, организация работы пункта временного размещения, медицинское обеспечение и психологическая помощь.

Как ранее сообщало РИА КБР,  всероссийское командно-штабное учение проводится с 19 по 21 апреля. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствования способов защиты населения.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии