В Дом ребенка и РДКБ поступило новое оборудование

26.11.2019 - 17:56 Общество Просмотров: 629
В рамках программы «Доступная среда» в Дом ребенка и Республиканскую детскую клиническую больницу в Нальчике поставлено новое оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения КБР.

«Минздравом КБР в учреждения переданы 28 единиц реабилитационного и физиотерапевтического оборудования: аппарат для электротерапии, тренажер для восстановления функций конечностей, аппараты для роботизированной механотерапии конечностей, имитатор ходьбы, аппарат лазерной терапии, аппараты для низкоинтенсивной низкочастотной магнитотерапии, комплексы для восстановления мелкой моторики и координации с оценкой функциональных возможностей при помощи биологической обратной связи и многое другое», - говорится в сообщении.

Благодаря реализации программы «Доступная среда» в двух детских учреждениях будут внедрены современные практики по реабилитации.

В Республиканской детской клинической больнице в начале следующего года планируется открыть реабилитационное отделение, где будет применяться приобретенное оборудование.

В новом отделении будут проходить восстановительный курс реабилитации дети, которые получили лечение в отделении травматологии, а также дети, страдающие неврологическими заболеваниями, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также