Студенческий отряд «Горец» вернулся с космодрома «Восточный»

08.09.2015 - 18:25 Общество Просмотров: 1,523
Сегодня в Нальчик вернулась первая группа студентов, принимавших участие в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, - сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино–Балкария». 

Около двух месяцев 65 студентов различных вузов КБР трудились на строительстве космодрома  «Восточный».  Студенты работали малярами, плотниками, каменщиками, сварщиками, бетонщиками, штукатурами и разнорабочими. А в свободное от работы время молодые люди участвовали в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

«Представители Спецстроя России высоко оценили вашу работу. Приятно было слышать, что студенты из Кабардино - Балкарии проявили себя с лучшей стороны», - сообщил журналистам руководитель Республиканского штаба студенческих отрядов Аслан Шафиев.

«Более того – нас приглашают принять участие и в третьем  этапе студенческой стройки космодрома «Восточный», - отметил А.Шафиев.

Он сообщил, что за хорошую работу студентов из Кабардино-Балкарии командира отряда «Горец» Алима Тижаева,   студента  физического факультета  КБГУ, руководитель Спецстроя России наградил медалью «Строителю космодрома «Восточный».

«Получение этой медали не только  моя личная заслуга, а работа всей бригады, которая своим трудолюбием и добросовестностью заслужила эту медаль», - отметил, в свою очередь, Алим Тежаев.

Практически все студенты, работавшие в составе бригады «Горец», получают академическую стипендию.  За работу на стройке космодрома «Восточный»  молодые люди,  при выполнении плана, получали заработную плату от  25 тысяч рублей, при этом проживание и  питание для них было бесплатным,  отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также