Спасатель из КБР покорил Эверест

22.05.2017 - 10:02 Общество Просмотров: 1,540
Азнаур Аккаев, спасатель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России совершил восхождение на Эверест, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по КБР.

Восхождение совершали в составе международной группы из пяти человек.

Более 40 дней они проходили акклиматизацию в базовом лагере у подножия Эвереста.

«Сегодня в 4:30 утра по непальскому времени вся команда достигла вершины Эвереста, - сообщил руководитель группы Александр Абрамов. Вершины достигли: Валерий Тебиев, Даниил Бриман, Евгений Кравт, Азнаур Аккаев, Александр Абрамов», - говорится в сообщении.

Азнаур - спасатель международного класса, кандидат в мастера спорта по альпинизму, инструктор-методист по альпинизму 2-ой категории, инструктор по ски-альпинизму. Состоит в Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР.

«Аккаев - профессиональный спасатель, он участвовал более чем в 180 спасательных операциях, которые проводились в тяжелейших условиях высокогорья. На его счету сотни спасенных жизней и безграничная любовь к профессии - так можно охарактеризовать скромного и смелого парня из селения Хушто-Сырт», - отмечает пресс-служба.

Азнаур Аккаев - третий спасатель из Кабардино-Балкарии, которому удалось покорить самую высокую вершину мира, ранее восхождение совершали Аблул-Халим Ольмезов и Азнор Хаджиев.

«Поздравляем нашего коллегу и земляка с успешным восхождением на вершину мира и пожелаем удачного спуска!» - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по КБР.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии