Школа селения Старый Черек вспоминала своих выпускников

14.04.2016 - 09:35 Общество Просмотров: 1,494
В школе №1 селения Старый Черек прошел Урок памяти, на котором вспоминали погибших в Афганистане выпускников школы Хасана Маирова и Замира Ашинова, сообщили в администрации школы.

«После учебы, в восьмидесятые годы, они были призваны в ряды Советской Армии. Выполнять свой воинский и интернациональный долг им довелось в ДРА, где оборвались их молодые жизни. В числе пятидесяти пяти погибших в Афганистане жителей Кабардино-Балкарии их будут помнить всегда. Память о них чтут в родном селе, заботой и вниманием окружены их матери», - отметил сотрудник школы.

Школьники подготовили литературно-музыкальную композицию "Навечно в нашей памяти храним их имена", в которой рассказали о судьбе Хасана Маирова и Замира Ашинова. Прозвучал также рассказ о погибшем в Чечне Альберте Халишхове.

Возглавляющий Кабардино-Балкарскую региональную организацию «Ветеран» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане майор милиции в отставке Беслан Белимготов выступил на встрече, сказав много теплых слов матерям, воспитавшим замечательных сыновей, и вместе с председателем Кабардино-Балкарского республиканского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Розой Халишховой вручил им памятные медали.

В организации и проведении встречи в школе приняли участие член правления КБРО "Ветеран" Харитон Локов, член Президиума Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР Алена Чернова и помощник начальника по работе с ветеранами МО МВД "Урванский" полковник полиции в отставке Марем Хачетлов. Они пообщались со школьниками, проявившими интерес к рассказам гостей, а от организации ветеранов органов внутренних дел передали экспонаты для школьного музея.

Поделиться

Читать также