Шесть семей с. Куба получили долгожданное «голубое топливо»

14.12.2019 - 17:40 Общество Просмотров: 595
Жители улицы Калмыкова, которая находится в западной части сельского поселения, обратились к главе районной администрации Баксанского района Артуру Балкизову с просьбой оказать помощь в газификации своих подворий.

Здесь уже проходила линия газопровода высокого давления, построенного на федеральные средства, и для газификации подворий нужно было построить газопровод низкого давления.

Была подготовлена проектно-сметная документация на прокладку газопровода низкого давления протяжённостью более 1,5 километров, выделены необходимые средства на его строительство.

Сегодня состоялось технологическое присоединение газопровода к магистральной линии и газ по трубам пошел в дома сельчан.

Глава районной администраций лично проверил окончание работы, посетил домовладение Мухамеда Тхакумачева, проживающего здесь с супругой , двумя сыновьями , невесткой, и тремя внуками. В момент его посещения состоялось подключение отопительного котла к газопроводу. Члены семьи Тхакумачева и другие жители улицы, в чьи дома пришёл долгожданный газ, от всей души поблагодарили Артура Балкизова за оказанную помощь, за то, что он сдержал свои слова.

В свою очередь А. Балкизов поздравил сельчан и поблагодарил главу сельского поселения З.Машезова и всех тех, кто принимал участие в реализации данного проекта за активное участие.

Было отмечено, что районное руководство и впредь будет прилагать все усилия, чтобы улучшать жизнь жителей района.

«Строительство газопровода на этой улице принесет комфорт и удобства всем 150 подворьям микрорайона, которые в перспективе будут здесь проживать», - отметил глава муниципалитета, сообщает пресс-служба райадминистрации.

Поделиться

Читать также