Правоохранители КБР обсудили наркоситуацию в республике

13.11.2015 - 17:17 Общество Просмотров: 1,753
На заседании межведомственной рабочей группы правоохранительных органов КБР по противодействию незаконному обороту наркотиков отмечалось, что за 9 месяцев текущего года преступлений в данной сфере выявлено значительно меньше, чем за соответствующий период прошлого года  – 861 (1006; - 14,4%), в том числе тяжких и особо тяжких  - 400 (522; - 23,4%), в крупных размерах  - (322 – (399; - 19,3%). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Между тем, на заседании отмечалось, что количество зарегистрированных лиц с диагнозом «употребление наркотиков с вредными последствиями» возросло и составило – 1234 (1187 – в 2014 г.) человека, из них лиц, потребляющих наркотики с вредными последствиями – 914 (841), токсикоманов – 32 (13).

Отмечена недостаточная эффективность и бессистемность организации профилактики наркомании в подростковой среде. Органами системы профилактики, инспекциями по делам несовершеннолетних и следственными органами на должном уровне не принимаются меры к установлению причин и условий, способствующих вовлечению их в потребление наркотических средств.

Обращено особое внимание на необходимость активизации работы соответствующих служб по выявлению фактов легализации преступниками денежных средств, добытых в результате незаконного сбыта наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, говорится в сообщении.

В совещании приняли участие руководители и сотрудники оперативных подразделений УФСКН России по КБР, МВД по КБР, УФСБ России по КБР, Пограничного управления УФСБ России по КБР, УФСИН России по КБР, представители министерств здравоохранения КБР, образования, науки и по делам молодежи  КБР, спорта КБР.

Поделиться

Читать также