Нальчикские дети рисовали Афганистан

12.02.2019 - 09:15 Общество Просмотров: 159
В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана руководитель Кабардино-Балкарской региональной организации "Ветеран" ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "ООО ИВА "Инвалиды войны", майор милиции в отставке Беслан Хаутиевич Белимготов, администрация Музея изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко и КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" провели конкурс детских рисунков на тему "Афганистан болит в душе моей", сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Предложение принять участие в конкурсе поступило во все школы Нальчика, 14 школ и других образовательных учреждений откликнулись на предложение.

К 10 февраля на конкурс было представлено 147 работ.

Жюри, в состав которого вошли специалисты музея и представители общественных организаций, подвели итоги конкурса по трем номинациям: поделки, рисунки учащихся 1-5 классов, рисунки учащихся 6-10 классов.

Объявление результатов конкурса и награждение победителей состоится 19 февраля в Музее им. А. Л. Ткаченко в 14:00.

Члены жюри отметили, что дети подготовили для конкурса прекраснее рисунки, а воспитанники Детской школы искусств «Радуга» из Нарткалы, кроме рисунков, подготовили и поделки, изготовленные с помощью необычных техник.

«Было очень радостно сознавать, что тема афганских событий не забыта в нашей стране, что дети знают и понимают, во имя чего воевали наши земляки на земле Афганистана. Судя по рисункам, об этом они знают не понаслышке, ведь перед ними выступают ветераны, воины-интернационалисты, они смотрят хорошие фильмы, с ними проводят уроки мужества», - отметил Б. Белимготов.

«Мы воспитываем нашу молодежь на достойных примерах героизма и мужества наших земляков», сказала, в свою очередь, руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова.

Поделиться

Читать также