Нальчик освободят от стихийной торговли

11.09.2015 - 08:52 Общество Просмотров: 1,974
Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, специальной межведомственной комиссии по ликвидации стихийной торговли проведен очередной рейд, в ходе которого обнаружено 250 нарушителей.

«Специальная комиссия, в состав которой входят специалисты Управления потребительского рынка, поддержки предпринимательства и сельского хозяйства, а также Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства местной администрации, Роспотребнадзора по КБР, Федеральной налоговой службы, представителей правоохранительных органов и руководство рынка совершили пятый рейд по соблюдению порядка в сфере торговли по периметру ТК «Центральный» - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на момент начала работы комиссии осуществляли незаконную торговую деятельность около 250 продавцов. Около 15 человек систематически нарушают правила торговли, не имея ни разрешения на торговлю, ни документов, удостоверяющих личность.

«Мы предупреждаем – при повторном нарушении сумма штрафа удваивается, при систематическом нарушении правил торговли администрация будет подавать на нарушителя в суд», - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности начальника Управления потребительского рынка и поддержки предпринимательства администрации Нальчика Мурата Кушхова.

Как сообщает пресс-служба, администрацией города принято решение освободить курортный город от стихийной торговли, и надзор в этой сфере будет только усиливаться.

«За время рейдов межведомственной комиссии более чем на 50 нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также