Национальные театры КБР успешно выступили на «Федерации»

26.10.2020 - 09:22 Общество Просмотров: 424
В столице Чеченской Республики Грозном прошел 2-й всероссийский Фестиваль национальных театров «Федерация», в котором приняли участие национальные театры из Кабардино-Балкарии.

Республику с успехом представляли Кабардинский драматический театр им. А. Шогенцукова со спектаклем "Продавец дождя" и Балкарский драматический театр имени К. Кулиева, которые вошли в число лучших.

Спектакль "Ажашханла" Балкарского драматического театра, поставленный режиссерами Романом Дабаговым и Аубекиром Мезиевым по произведению Ч. Айтматова "И дольше века длится день", был высоко оценен членами жюри и благодарными зрителями, которые очень эмоционально на него отреагировали.

Жюри оценило высокий профессионализм режиссерской работы и игры артистов, особо отметив актеров Фатиму Мамаеву, Заура Бегиева, Мажита Жангуразова.

Был отмечен также директор Балкарского драматического театра им. К. Кулиева М. Жангуразов за высокий уровень руководства коллективом и высокий творческий потенциал артистов театра.

В ближайшее время должно быть принято решение о том, какой из национальных театров отправится на фестиваль «Золотая маска», чтобы представить свой регион на всероссийском уровне.

На фестивале были представлены национальные театры из Башкортостана, Татарстана, Карелии, Республики Коми, Мордовии, РСОА, Хакассии, Чечни.

Из 54 национальных театров всей России, участвовавших в конкурсе, для участия в фестивальной программе были отобраны 14, в число которых вошли и театры Кабардино-Балкарии.

Поделиться

Читать также