На «Голубых озерах» проведена прокурорская проверка

21.08.2019 - 17:02 Общество Просмотров: 624
Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках рассмотрения поступившего обращения проведена проверка по вопросу законности и обоснованности возведения объекта капитального строительства на территории особо охраняемых территорий и объектов «Голубые озера».

Проверкой выявлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии КБР, выразившиеся в бездействии и непринятии мер по реализации возложенных законом полномочий.

Так, в нарушение требований закона, территории объектов особо охраняемых природных территорий («Голубые озера», «Суканская теснина», «Черек-Балкарская теснина», «Черек-Безенгийская теснина») индивидуально не определены, не обеспечено проведение работ по формированию указанных земельных участков для дальнейшей их постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности за Кабардино-Балкарской Республикой.

По результатам проверки и выявленным нарушениям законодательства в адрес министра природных ресурсов и экологии КБР внесено представление с требованием незамедлительного их устранения, которое находится на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться

Читать также