На «Эльбрусе» строится новая горнолыжная трасса

13.07.2020 - 10:35 Общество Просмотров: 1,151
На горнолыжном курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии приступили к строительно-монтажным работам новой трассы «красного» уровня сложности. Cейчас идет обработка скальных пород и подготовка полотна будущей трассы.

В рамках первого этапа реализации проекта была сформирована рабочая документация и проведены все необходимые подготовительные работы. В районе трассы будут установлены снегоудерживающие барьеры для защиты от лавин. Завершить все работы и открыть объект планируется в предстоящем зимнем сезоне.

Новая трасса будет начинаться на станции «Гара-Баши», на высоте 3 846 метров. Средняя ширина — порядка 40 метров. Она разнообразит отдых опытных лыжников и сноубордистов. Ее протяжность по склону составит 1,5 км, перепад высот — более 400 метров.

«Сейчас на участке «Гара-Баши» — «Мир» действует одна горнолыжная трасса, тоже красного уровня сложности. Запуск новой ее разгрузит, катание в высокий сезон станет комфортнее», — отмечает гендиректор КСК Хасан Тимижев.

В настоящее время на курорте обустроено больше 15 км горнолыжных трасс, открыты семь подъемников. В 2015 году АО «КСК» запустила здесь третью очередь канатной дороги, которая стала самой высокогорной в Европе. В перспективе компания планирует построить еще три канатные дороги и девять горнолыжных трасс.

10 июля курорт «Эльбрус» открылся после карантина. Помимо канатных дорог, начали работу гостиницы, рестораны и кафе в Приэльбрусье. Для соблюдения рекомендаций по профилактике COVID-19 при перемещении на канатных дорогах разрешается посадка не более двух человек в один вагон. По инициативе Минэкономразвития России Правительством принят комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса туристической отрасли. Предприниматели могут получить отсрочку по платежам, льготный кредит, средства на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции, запущены бесплатные образовательные программы, сообщает Департамент стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России.

Поделиться

Читать также