Музей истории МВД принял участие в «Ночи музеев»

19.05.2016 - 09:47 Общество Просмотров: 851
В Нальчике в честь международной «Ночи музеев» необычную акцию провел Музей истории МВД Кабардино-Балкарии, сообщил РИА «Кабардино-Балкария» зам. председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР полковник милиции в отставке Валерий Нартоков.

«Для жителей дома № 10 по ул. Московской, в котором и размещается музей полицейского ведомства, прошла акция "Всей семьей в музей с подарками». За день в музее побывали около ста посетителей, самому маленькому не было и года, а  старшему - 81 год!", - рассказал В. Нартоков.

Работал музей до позднего вечера.

Ветераны МВД, сотрудники МВД по КБР, ученики СШ№31 Нальчика и жители дома с удовольствием ознакомились с экспонатами музея, подержали в руках интересные экспонаты - медали, погоны, старые фотоаппараты, жезл регулировщика дорожного движения и многое другое.

«Свою старую портативную пишущую машинку подарил музею полковник милиции в отставке А.М. Харилхов, председатель первичной организации ветеранов ОВД ВВ Терского района. На этой машинке были отпечатаны в свое время тысячи документов. Полковник милиции в отставке писатель Валерий Шипилов предал музею папку с воспоминаниями ветеранов ведомства, которые он собирал на протяжении многих лет и положил в основу своих книг. Семь комплектов форменной одежды передала в дар музею семья Маргариты Емкужевой», - рассказал В. Нартоков.

Руководителю музея Алене Черновой было вручено благодарственное письмо за активное сотрудничество и работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи.

«Здесь словно сконцентрирована практически трехсотлетняя история ведомства, уходящая своими истоками в 1718 год, во времен Петра I. Каждый посетитель найдет для себя много интересного и познавательного. Экспонаты, представленные в музее имеют большую ценность и как приметы истории, и как свидетельства героической службы людей в погонах МВД," – поделилась гостья музея, главный специалист Европейской юридической службы в КБР Светлана Ноговикова.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также