Молодежный клуб "Альтаир" за профилактику и сбережение здоровья

16.10.2020 - 17:07 Общество Просмотров: 343
Молодежный клуб Русского географического общества "Альтаир", созданный на базе Кабардино-Балкарской общественной организации "Созидание" поддерживает меры властей по недопущению распространения коронавирусной инфекции и проводит кампанию по профилактике вирусных заболеваний.

Как сообщил РИА "Кабардино-Балкария" руководитель клуба и соучредитель общественной организации "Созидание", Тенгиз Мокаев в период введения в республике ограничительных мер, с апреля по июнь текущего года клуб полностью перешел на дистанционный формат работы с несовершеннолетними активистами, а старшие ребята три месяца помогали в работе штаба ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи пожилым людям в период пандемии. По словам Т. Мокаева клубу удалось в период с 21 июня по 30 августа реализовать большой и сложный проект "Школа безопасности", который предполагал обучение молодежи знаниям по оказанию первой помощи, работы с альпинистским снаряжением, выходы и выезды в горы, с выполнением по итогам норматива "Альпинист России" в районе Безенгийской стены.

В настоящее время в связи с ситуацией по росту числа заболевших коронавирусной инфекцией и перехода большинства образовательных учреждений в относительно закрытый формат работы, нежелательность проведения массовых внеучебных занятий было принято решение не проводить традиционный набор новичков в клуб, так как нет уверенности, что будет возможно проводить занятия по туризму, скалолазанию, образовательные и иные проекты. С оставшимися в клубе активистами проведена беседа о соблюдении эпидемиологических норм и требований, периодически проводятся небольшие акции и мероприятия, однако до конца календарного года все планы по реализации проектов отложены. В случае возобновления работы штаба по оказанию помощи пожилым людям клуб вновь присоединится к акции "Мы вместе" и будет оказывать содействие по линии работы Общероссийского народного фронта.

С нового года, в случае отмены ограничений и улучшения ситуации в клубе запланирован набор новых активистов и реализация крупных грантовых образовательных проектов по туризму, краеведению, добровольчеству и патриотическому воспитанию, которые уже заявлены в рамках грантовой кампании на 2021 год.

Поделиться

Читать также