Минздрав КБР провел конкурс в трех учреждениях

30.07.2020 - 10:14 Общество Просмотров: 458
Состоялся конкурс на замещение должностей главврачей в Перинатальном центре, Наркологическом и Онкологическом диспансерах. В данных учреждениях истек срок контрактов, заключенных Минздравом КБР с руководителями. Конкурс был объявлен в марте, однако заседание комиссии было перенесено из-за пандемии.

Конкурсную комиссию возглавил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, в нее вошли представители администрации Главы КБР, госструктур, Общественного совета при Минздраве КБР. По итогам Перинатальный центр вновь возглавила Гаева Алена Азретовна, Наркодиспансер – Удалова Ольга Николаевна. Главным врачом в Онкодиспансере станет Малхаз Юрьевич Цикоридзе, в настоящее время работающий завотделением абдоминальной хирургии в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом).

Рустам Калибатов провел беседу с победителями конкурса. Министр дал положительную оценку работе руководителей, с которыми будут заключены контракты, определил требования к работе главных врачей. Говоря о задачах перинатального центра, министр подчеркнул, что необходимо усилить контроль, методическое и консультационное взаимодействие с районными подразделениями службы родовспоможения и женскими консультациями. По мнению министра, должна быть усилена работа и Наркологического диспансера в части первичного звена: «Соответствующая нормативная документация будет подготовлена Минздравом КБР, за вами – работа и контроль». Обозначая перспективы онкологической службы, министр подчеркнул, что предстоит комплексная работа, при этом особое внимание уделил вопросам кадров, хирургической службы. Калибатов акцентировал, что запуск линейного ускорителя, который закуплен для онкодиспансера по нацпроекту, требует на период освоения привлечения специалистов из ведущих российских клиник - тяжелая техника должна использоваться эффективно. В завершение поручил подготовить стратегии развития по каждому из направлений. «Необходимо выходить за рамки отдельного специализированного учреждения, надо работать в системе, оказывая большее профессиональное влияние на все профильные подразделения», - констатировал руководитель отрасли, сообщает Минздрав КБР.

Поделиться

Читать также