Михаил Надёжин встретился с представителями СМИ

17.10.2019 - 17:03 Общество Просмотров: 968
На прошедшей сегодня в Нальчике пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надёжин рассказал журналистам о специфике перехода экстренного ведомства на новую организационно-штатную структуру, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

С 1 января 2020 года все территориальные органы и подразделения МЧС России переходят на новую модель функционирования. Основной целью реструктуризации является сокращение излишних управленческих звеньев, при одновременном обеспечении постоянной готовности чрезвычайного ведомства к выполнению функциональных задач.

Кроме того, планируемые изменения позволят улучшить систему управления и повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия.

До конца года в Кабардино-Балкарии подлежат реорганизации Центр управления в кризисных ситуациях и 1-й отряд Федеральной противопожарной службы.

«В соответствии с решением главы МЧС России Евгения Зиничева, в текущем году была на 13 единиц увеличена численность подразделений Управления надзорной деятельности и профилактической работы республиканского главка. Кроме того, на 120 единиц выросла штатная численность реагирующих подразделений», - уточнил Михаил Надёжин.

Журналистам рассказали о проводимой с начала года работе по повышению уровня социальной защищенности личного состава чрезвычайного ведомства и улучшению социально-экономического положения сотрудников МЧС. В соответствии с поручением Президента РФ, с 1 июля текущего года минимальная зарплата работников реагирующих подразделений противопожарной службы доведена до 24 тысяч рублей. В дальнейшем планируется поднять ее до 32 тысяч.

Также, с 1 октября текущего года проиндексирована на 4,3% заработная плата всех остальных категорий сотрудников МЧС.

«При проведении оргштатных мероприятий ни один человек не будет уволен. С учетом роста заработной платы задействованы все необходимые лимиты бюджетных средств, что не допустит образования кредиторской задолженности перед личным составом», - заверил глава республиканского МЧС.

Поделиться

Читать также