Краеведческая экспедиция в КБР

23.05.2016 - 12:05 Общество Просмотров: 2,324
С 29 апреля по 11 мая в КБР прошла первая краеведческая экспедиция сахалинского спортивно-туристического клуба «Певопроходец», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В состав экспедиции вошли представители спортивно-туристского сообщества Сахалинской области, фотографы, блогеры и краеведы, преподаватели Сахалинского госуниверситета.

Первым этапом экспедиции стало восхождение на вершину Эльбруса, которое состоялось 3 мая, когда на пик Европы был поднят флаг РИА «КБР» и знамя клуба «Первопроходец».

Помимо восхождения на Эльбрус программой экспедиции был предусмотрен комплекс тематических экскурсий с посещением достопримечательностей Кабардино-Балкарии в Черекском, Чегемском  районах республики, Северной Осетии и Ингушетии, джипинги через перевалы и ущелья Центрального Кавказа, дегустация национальной кухни, знакомство с обычаями и традициями народов КБР и многое другое.

В рамках празднования 71-й годовщины Великой Победы участники экспедиции посетили мемориал защитникам Приэльбрусья в поселке Терскол, встретились с представителями поискового отряда «Мемориал-Эльбрус». 9 мая участники экспедиции приняли участие в возложении цветов к братской могиле советских воинов близ поселка Кашхатау, а также в торжествах по случаю Дня Победы в Черекском районе.

11 мая в Министерстве курортов и туризма КБР прошла пресс-конференция на которой ее участники делились своими впечатлениями о пребывании в республике, отвечали на вопросы журналистов и представителей туристского сообщества, обсуждали перспективы.

В процессе экспедиции был собран обширный фото- и видеоматериал, который будет использован для публикаций в электронных и печатных СМИ.

Информационным партнером экспедиции выступило РИА «Кабардино-Балкария».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также