«Кабардино-Балкарская правда» – наш вековой чинар

15.04.2016 - 16:28 Общество Просмотров: 1,544
В честь 95-летнего юбилея старейшего печатного издания республики – «Кабардино-Балкарской правды» – коллектив редакции решил отметить эту знаменательную дату, посадив саженцы чинара в сквере за Домом печати, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Чинар нами выбран не случайно, –  отметила заведующая отделом культуры и исторического наследия КБП Анна Габуева. – Популярное в начале застройки Нальчика дерево давно уже стало на улицах города редкостью. А ведь некоторые из этих деревьев доживают до двух тысяч лет и достигают 50 метров в высоту. Их и сейчас можно увидеть на улицах Нахушева и Кирова. Надеемся, что и посаженные сегодня чинары увидит еще не одно поколение наших читателей».

Саженцы для посадки в сквере Дома печати предоставил директор Черекского питомника декоративных культур Суфьян Боттаев.

«За почти вековую историю существования газета лишь на несколько месяцев приостанавливала свой выпуск – это были дни оккупации Кабардино-Балкарии. Но вместо неё выпускались листовки "За советскую Кабардино-Балкарию!". Их распространяли через подпольщиков, сбрасывали с самолётов над городами и селениями республики, захваченными фашистами», – подчеркнула А. Габуева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также