Экстремизму в молодежной среде – нет!

08.10.2015 - 16:21 Общество Просмотров: 1,935
Меры против религиозного экстремизма обсуждали сегодня на брифинге в МВД по КБР, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В 2015 году не приступивших к учебе учащихся по причине религиозной направленности не выявлено», – сообщил начальник отдела министерства Аслан Ашхотов.

Он отметил, что при проверках сотрудниками МВД лиц, освобожденных из мест лишения свободы (1451 человек, в том числе 130 – за экстремизм)  не выявлено фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную или экстремистскую деятельность.

Начальник отдела по противодействию религиозному экстремизму в молодежной среде ЦПЭ МВД по КБР Алибек Черкесов отметил негативное влияние на молодежь интернета и социальных сетей.

«Самое широкое  распространение материалов экстремистского содержания происходит через социальные сети. Проводимые нами меры по профилактике экстремизма направлены на то, чтобы привлечь внимание молодежи. Создание видеороликов, организация спортивных мероприятий, встречи – всё это, организованное нами, направлено на то, чтобы досуг молодежи был безопасен и полезен», – сообщил А. Черкесов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также