День адыгов празднуют в Эльбрусском районе

19.09.2017 - 17:09 Общество Просмотров: 788
Сегодня, в преддверии празднования Дня адыгов, в ДК им. К. Кулиева города Тырныауза состоялось торжественное мероприятие  «Мы наследие предков свято храним», - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

В празднике приняли участие руководители района и города Тырныауза, общественной организации «Адыгэ Хасэ», руководители и сотрудники учреждений, предприятий и организаций, жители района.

Первый заместитель райадминистрации Арслан Улимбашев отметил, что в Эльбрусском районе проживают представители различных этносов, которые на протяжении многих лет живут в мире и согласии. Наряду с другими национальностями кабардинцы внесли большой вклад в становление района, принимая активное участие в строительстве крупных объектов, развитии горнодобывающей промышленности, торговли, здравоохранении, образовании и других социально значимых отраслях.

Тхамада районной общественной организации «Адыгэ хасэ» Руслан Балкаров поблагодарил руководство района за организацию праздничного мероприятия, отметив, что для представителей адыгского народа учреждение Дня адыгов было давней мечтой.

В ходе концерта работники Управления культуры Эльбрусского района продемонстрировали зрителям слайд-шоу, где была представлена история, культура и известные люди адыгского народа. Образцовый ансамбль «Салам» исполнил кабардинский танец «Удж пух», а Тахир Гаев – песню «Две сестры – Кабарда и Балкария», которая создала дружественную и теплую атмосферу в зале. Также самодеятельные коллективы Эльбрусского района выступили с танцевальными номерами и исполнили песни.

Сегодня делегация из Эльбрусского района принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню адыгов в Музыкальном театре Нальчика.
Кроме того, в районном краеведческом музее Тырныауза работает выставка «Адыги – вчера, сегодня, завтра», на которой представлены документы и статьи о становлении праздника, историческая справка о народе и этносе адыгов. В библиотеках района проходят поэтические вечера, часы поэзии, уроки краеведения, посвященные истории адыгского народа.   

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии