Благоустройство Нальчика идет с учетом новых элементов

26.07.2017 - 12:16 Общество Просмотров: 774
Комментируя итоги работы дискуссионных площадок и пленарного заседания всероссийского форума «Городская среда» в Краснодаре, глава местной администрации Нальчика Арсен Алакаев отметил, что проект «Единой России» дает возможность провести благоустройство территорий с учетом новых современных элементов, - сообщает пресс-служба городского округа.  

«Для меня главное, что городской округ Нальчик в реализации программы не отстает, разногласий с озвученными в ходе дискуссии направлениями у нас нет. Вообще, сама проблема благоустройства, проблема формирования комфортной городской среды поднялась на высокий уровень. Проект помогает благоустраивать с учетом новых современных элементов городского пространства. И важно, что его основой является взаимодействие всех структур власти и жителей города. Взаимодействие, изучение общественного мнения, процедура согласования осуществляется не на стадии завершенного проекта, как обычно делается – проект подготовлен и выносится на обсуждение, а взаимодействие должно начинаться уже на стадии предпроектной работы. И это правильно», - подчеркивает мэр столицы Кабардино-Балкарии.    

На форуме, организатором которого является политическая партия «Единая Россия», обсуждали проекты и федеральные программы, направленные на создание комфортной городской среды. В частности, говорили о современных подходах к комплексному благоустройству жилых районов, дворовых территорий и общественных пространств, о лучших практиках благоустройства и учете специфики малых городов при реализации проектов развития городской среды, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также