22 миллиарда «водочных» рублей утекли в трубу

14.04.2016 - 14:08 Общество Просмотров: 3,251
На сегодняшнем брифинге в МВД по КБР было отмечено, что ущерб бюджету, нанесенный алкоголепроизводяшими предприятиями республики, оценивается в сумму 22 млрд. 63 млн. рублей, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции сотрудниками МВД по КБР выявлено 55 преступлений, в том числе 14 тяжких. Раскрыто 6 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, в том числе 4 тяжких, выявлено 3 лица, совершивших преступления в данной сфере», – сообщил заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Владимир Маиров.

Также он отметил, что в результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 224 535 литров этилового спирта, более 206 тыс. 13 тысяч  бутылок алкогольной продукции.

«За 1 квартал текущего года в данной сфере выявлено 113 фактов незаконного борота алкогольной продукции, пресечена деятельность 10 подпольных цехов на территориях Урванского, Баксанского, Лескенского и Прохладненского районов», – подчеркнул В. Маиров.

Кроме того, сотрудниками МВД пресечена незаконная деятельность  по производству фальсифицированной продукции на производственных мощностях ООО «Родник» город Баксана.

«Изъято 17 320 бутылок готовой продукции, 3000 литров  купажа. А в рамках возбужденного уголовного дела, согласно федеральному закону, в целях исключения  повторных фактов незаконной деятельности решается вопрос демонтажа двух промышленных линий», – сообщил В. Маиров.

Работа по декриминализации сферы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции проводится в тесном взаимодействии с УФСБ России по КБР. В результате совместных мероприятий выявлено 19 фактов незаконной перевозки спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято 7 309 литров алкогольной продукции и 189 300 литров этилового спирта.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также